Согласованное меню

01.08.2022

Распоряжение Администрации ЗАТО Северск от 11.09.2020 №1010-р "Об организации бесплатного питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций ЗАТО Северск" (ссылка на сайт Администрации ЗАТО Северск)

Десятидневное меню (титул (весна), циклическое (весна) меню возрастная категория с 7 до 11 лет, возрастная категория с 12 до 18 лет,  титул (осень), циклическое меню (осень))

Диетическое меню:  меню № 5 (Гипоаллергенная диета).

Оценка количества отходов или объема несъедаемых блюд - 20% и менее.

Распоряжение Администрации ЗАТО Северск от 11.09.2020 №1010-р "Об организации бесплатного питания обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций ЗАТО Северск".pdf (скачать) (посмотреть)
10 дневное меню_196 школа_2022-23.xlsx (скачать)
Цикличное 10 дневное меню (весна) 2022-2023 учебный год.xlsx (скачать)
Цикличное 10 дневное меню (зима) 2022-2023 учебный год.xlsx (скачать)
Цикличное 10 дневное меню (весна) 2022-2023 учебный год (зима-осень).xlsx (скачать)
Цикличное 10 дневное меню (ДИЕТА № 9) 2022-2023 учебный год.xlsx (скачать)
Примерное цикличное 10 дневное меню МБОУ "СОШ № 196" на 2023-24 год.pdf (скачать) (посмотреть)
Цикличное 10 дневное меню (ДИЕТА № 9) 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Календарь питания kp2023.xlsx (скачать)
Типовое меню МБОУ "СОШ № 196" tm2023-sm.xlsx (скачать)
Цикличное 10 дневное меню (зима) 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Цикличное 10-дневное меню (зима) 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Цикличное 10 дневное меню (осень) 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Цикличное 10 дневное меню (с аллергией на рыбу) 2023-2024 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Примерное цикличное 10 дневное меню МБОУ "СОШ № 196" на 2023-24 год (зима, весна).pdf (скачать) (посмотреть)
меню 2024.xlsx (скачать)

Алгоритм организации диетического питания в школе

01.08.2022

В соответствии п. 8.2 с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания населения» в школе возможна организация питания по типовым специализированным меню, разработанным для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и желудочно-кишечного тракта, обучающихся в общеобразовательных организациях.

Диетическое питание организовывается в соответствии с Методическими рекомендациями по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях.

Для детей, нуждающихся в лечебном питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленным родителями (законными представителями) ребенка заключением участкового педиатра.


Алгоритм организации диетического питания в школе

1.Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю (законному представителю) ребенка рекомендуется обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

2.На основании полученных документов, руководитель (образовательной, оздоровительной) организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом — контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

3.Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей с заболеваниями — сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики  ухудшения здоровья и мерах первой помощи.

Методические рекомендации от 18.05.2020 N2.4.0179-20 по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.pdf (скачать) (посмотреть)

Лечебные столы (диеты)

01.08.2022

Лечебные столы (диеты) по Певзнеру — эта система диет, созданная профессором М. И. Певзнером, одним из основоположников диетологии и гастроэнтерологии в СССР. Система широко применяется в комплексном лечении заболеваний пациентов, находящихся в стационарах, санаториях. Столы также носят рекомендательный характер пациентам при нахождении вне лечебных учреждений.

Система диет по Певзнеру включает в себя 15 лечебных столов, соответствующих определенным группам заболеваний. Некоторые из столов подразделяются на категории, имеющие буквенные обозначения. Категории лечебных диет соотносятся со стадией или периодом течения патологического процесса: обострение (разгар) заболевания → затухающее обострение → выздоровление.

Показания для назначения лечебных столов:Хочу такой сайт

Диета №1, 1а, 1б– язва желудка и двенадцатиперстной кишки;

Диета №2– атрофический гастрит, колиты;

Диета №3– запоры;

Диета №4, 4а, 4б, 4в– болезни кишечника с диареей;

Диета №5, 5а– заболевания желчных путей и печени;

Диета № 6– мочекаменная болезнь, подагра;

Диета №7, 7а, 7б, 7в, 7г– хронический и острый нефрит, ХПН;

Диета №8– ожирение;

Диета №9– сахарный диабет;

Диета №10– заболевания сердечно-сосудистой системы;

Диета №11– туберкулез;

Диета №12– заболевания нервной системы;

Диета №13– острые инфекционные заболевания;

Диета №14– болезнь почек с отхождением камней из фосфатов;

Диета №15– заболевания, не требующие особых диет.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».